Армянские лепешки с зеленью и сыром рецепт

Лепешки по-армянски

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: кавказская армянская.

Post navigation

Какие еутабы армянские??? Почему вы искажаете??.. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)
Видеорецепт: армянские лепешки с зеленью «Женгялов хац»
Лепешки с зеленью по-кавказски
Армянские лепёшки с зеленью
Лепешки из лаваша с сыром и зеленью
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Кутабы с зеленью армянские
Лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Армянские лепешки
Армянская лепешка с зеленью

Женгалов хац, армянская лепешка, в переводе на русский язык означает хлеб с травой - "женгал" - трава, "хац" - хлеб. По своей сути - это лепешки из несдобного дрожжевого теста с разнообразной зеленью, которые выпекают без масла на специальных чугунных листах, которые называются "садж", без добавления масла или любого другого жира. Это блюдо готовят только в Нагорном Карабахе, во многих регионах Армении жители даже не знают, что такое женгалов хац. Это связано с тем, что Карабах - горный регион, и с наступлением весны здесь появляется много трав, таких как кинза, петрушка, молодые побеги конского щавеля или щавель садовый, крапива, шпинат, зеленый лук, укроп, мокрица, из которых умелые хозяйки выпекают вкусный женгалов хац, в который невозможно не влюбиться с первого укуса! В нашем пошаговом рецепте приготовления армянских лепешек с зеленью мы покажем, как это сделать вкусно и красиво.

Армянские лепешки с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово
Армянские лепешки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Специалисты утверждают, что армянские мастера кулинарии используют видов всевозможных дикорастущих трав — в качестве специй или самостоятельных блюд. Этот рецепт не исключение. Десятки видов различной зелени входят в начинку этой вкуснейшей лепёшки.

Похожие статьи