Курица в духовке с медом целиком рецепт

Курица в медовом соусе в духовке

В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь. Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу - запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее.

Курица с медом в духовке: простой рецепт вкусного мясного блюда

Курица, запеченная целиком в духовке — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Существует много способов приготовления такого угощения, мы предлагаем один из самых вкусных. Если замариновать курицу в маринаде с горчицей и медом, а затем запечь целиком в духовке, получится супер эффектно!

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Курица в меду, запеченная в духовке с овощами
Курица с медом и горчицей в духовке
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Курица в меду
Курица целиком с медом и горчицей в духовке
Курица в духовке: запекаем с медом
Курица, запеченная с медом и горчицей

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Пошаговый рецепт
  • Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом.
  • Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Рецепт курицы в духовке с медово-горчичным маринадом
  • Сочетание меда и различных видов мяса способно подарить настоящее наслаждение всем ценителям оригинальных вкусов. Одним из самых популярных блюд, которое способно стать украшением как праздничного стола, так и повседневных обедов и ужинов, является курица с медом в духовке.
  • Приготовила вчера к Рождественскому столу. Горчицу брала обычную, не зернистую.
  • Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, да и праздничный стол украсит.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица целиком в медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом. Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план. Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо — особенно его филейная часть — может показаться пресным.

Похожие статьи