Почему чечевица не разваривается
Выбор и хранение чечевицы. При выборе чечевицы чаще всего ориентируются на то, какие блюда из неё предполагается готовить. Сталик Ханкишиев.Как варить чечевицу: готовим вкусно и полезно
Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы. Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу. Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40—60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.
Чечевица — это растение семейства бобовых, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Существует множество ее сортов, отличающихся друг от друга как цветом зерен, так и вкусом. В России и странах Азии широко распространена красная и желтая чечевица, в Европе — зеленая, в Америке — темная и коричневая. По содержанию белка эта культура уступает лишь соевым бобам и гороху. Красная чечевица лишена оболочки, варится максимально быстро, хорошо подходит для приготовления нежных супов. В Индии из нее готовят одно из главных национальных блюд — дхал, густой суп со специями и с топленым маслом гхи.
- Почему я рекомендую замачивать чечевицу
- Чечевица является одним из древнейших культурных растений. Известно, что еще египтяне выпекали из нее лепешки, греки готовили разнообразные блюда из чечевицы.
- Сделано со вкусом. Чечевица с овощами.
- Чечевица содержит большое количество микроэлементов и в то же время в ней меньше жира, чем в горохе. Благодаря этому, она считается незаменимым продуктом в диетическом питании.
- почитать еще
- Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из чечевицы и брюссельской капусты Уникальность красной чечевицы в том, что, несмотря на повышенное содержание белка и принадлежность к бобовым культурам, готовится она очень быстро: всего за минут. При этом замачивать ее предварительно нет необходимости.
- Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
- Хотите разнообразить рацион вкусными блюдами, а также обеспечить организм кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3, омега-6, витамином В и растительным белком? Обратите внимание на чечевицу.
- Как варить зелёную чечевицу
- Укажите адрес доставки.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Чечевица — древнейшее бобовое растение, ее начали выращивать еще в Древнем Египте, и даже в Библии упоминается чечевичная похлебка. В старые добрые времена сытная и вкусная чечевица заменяла беднякам и мясо, и хлеб, а о ее полезных свойствах ходили легенды. Врачи и сегодня рекомендуют блюда из чечевицы больным сахарным диабетом, а также людям с лишним весом, поскольку это бобовое растение не только снижает уровень сахара в крови, но и способствует похудению.