Рецепт александрийского кулича

Кулич на александрийском тесте с кардамоном

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня вернее, на вечер одного и первую часть другого , поэтому проходит менее напряженно, нежели обычно.

Александрийский кулич

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате на другой день вам останется только добавить пряности и муку, сухофрукты и цукаты, а затем выждать положенные пару часов. После ночной расстойки тесто поднимается значительно быстрее, и куличи получаются более пышными. Проверено на практике! Поэтому мы от всей души желаем вам решиться на такой кулинарный эксперимент и испечь куличи из александрийского теста — на радость всем, кто будет с вами встречать Светлый праздник пасхи.

Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топлёном молоке: рецепт теста + идеи декора
Александрийское тесто (для куличей)
Александрийский кулич: лучшие пошаговые рецепты приготовления (видео)
Куличи из александрийского теста
Кулич из Александрийского теста
Александрийское тесто для куличей: пошаговый рецепт
Легендарный
Пышные и в меру сладкие — рецепт пасхальных куличей из александрийского теста
Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)
Куличи из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста на топлёном молоке

Телефон или почта. Чужой компьютер. Мега-бомбический пост!!!! Для меня он самый удачный!!

Александрийский кулич — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Впереди Светлый праздник Пасха, а значит пришло время задуматься о приготовлении куличей. Эта традиция сохраняется во многих домах, вносит свою атмосферу событию, и, конечно же, сближает членов семьи. Стоит ли говорить,что существует далеко не один вариант приготовления пасхальной выпечки — классический дрожжевой кулич, краффин, венский или александрийский кулич, и даже творожный. Предлагаю поговорить подробнее про кулич на венском тесте, такой сливочный, воздушный и невероятно ароматный.

Похожие статьи