Рецепт александрийского кулича
В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня вернее, на вечер одного и первую часть другого , поэтому проходит менее напряженно, нежели обычно.Александрийский кулич
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате на другой день вам останется только добавить пряности и муку, сухофрукты и цукаты, а затем выждать положенные пару часов. После ночной расстойки тесто поднимается значительно быстрее, и куличи получаются более пышными. Проверено на практике! Поэтому мы от всей души желаем вам решиться на такой кулинарный эксперимент и испечь куличи из александрийского теста — на радость всем, кто будет с вами встречать Светлый праздник пасхи.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Мега-бомбический пост!!!! Для меня он самый удачный!!
Впереди Светлый праздник Пасха, а значит пришло время задуматься о приготовлении куличей. Эта традиция сохраняется во многих домах, вносит свою атмосферу событию, и, конечно же, сближает членов семьи. Стоит ли говорить,что существует далеко не один вариант приготовления пасхальной выпечки — классический дрожжевой кулич, краффин, венский или александрийский кулич, и даже творожный. Предлагаю поговорить подробнее про кулич на венском тесте, такой сливочный, воздушный и невероятно ароматный.