Рецепт гнездо глухаря торт
Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник. Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря».Торт Гнездо глухаря
Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: украинская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Для теста. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и мёдом, добавить яйца, гашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень и выпекать минут при температуре градусов до золотистого цвета.
- Описание приготовления:
- Рецепт « Торт "Гнездо глухаря" » опубликован пользователем Milyausha специально для сайта " Готовить легко ".
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
Я тоже очень часто готовлю это блюдо, домашние его называют "колобками" и все очень любят. Только тесто я замешиваю так: маргарин растапливаю в микроволновке, отдельно взбиваю яйца и соду не гашёную , и растопленный маргарин и сахар,добавляю мед все перемешиваю маргарин должен остыть что бы яйца не свернулись. Добавляю муки, так что бы тесто не прилипало к рукам и можно было катать шарики.