Рецепт вкусного шашлыка по кавказски - Кавказский шашлык - рецепт шашлыка по кавказски из свинины

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Приготовление шашлыка — настоящий творческий процесс, и здесь имеет значение каждая мелочь. Считается, что маринад не менее важен, чем само мясо, и правильно приготовить его — целое искусство. Где как не на Кавказе знают толк в шашлыках? Предварительная обработка мяса с помощью маринования нужна не только для улучшения аромата и вкуса шашлыка, но и для более быстрого его приготовления, улучшения консистенции продукта.

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Искать родину шашлыка — бессмысленное занятие. Первым мясо пожарил первобытный человек, сумев раздобыть огонь. Шашлык встречается в кухнях совершенно непохожих народов и в разных странах зовется по-своему: в Канаде — филе-брошетт, в Армении — хоровац, в странах Юго-Восточной Азии — сатай. А мы называем приготовленное на углях мясо шашлыком, что в переводе с крымскотатарского означает «что-то на вертеле». В России принято считать, что настоящий шашлык готовят на Кавказе.

Как делать шашлык по-кавказски по всем правилам
Как делать шашлык по-кавказски по всем правилам
Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз
Шашлык из свинины по-кавказски
Кавказский шашлык из свинины
Грузинский, армянский, азербайджанский: рецепты кавказского шашлыка
Маринад для шашлыка по-кавказски
Шашлык: рецепты и история
Шашлык из свинины по-кавказски
Шашлыки из свинины по-кавказски
Шашлык по-кавказски из свинины
Настоящий грузинский шашлык
Кавказский шашлык

Важная деталь, без которого блюдо неполноценно. Идеальный вариант грузинский, «Ткемали». Подойдут и любые другие кисло — пряные в меру острые.

Кавказский шашлык из свинины - пошаговый рецепт с фото
Как делать шашлык по-кавказски по всем правилам
шашлык из свинины классический рецепт по кавказски | Дзен
Настоящий грузинский шашлык – «Еда»

Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык.

Похожие статьи