Готовый соус кетчуп и майонез готовый - 10 полезных соусов, которые заменят кетчуп и майонез

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп!

Выяснили, что должно быть в составе качественного соуса, и составили рейтинг самых вкусных заправок для любых блюд, по мнению покупателей Ozon. Соус — тот самый ингредиент, который даже привычному блюду может придать новые оттенки вкуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, нужно не только найти его рецепт, но и раздобыть нужные ингредиенты, поэтому готовые соусы — идеальный выбор для тех, кто экономит своё время. Так как же выбрать качественный и вкусный соус?

5 соусов, которые заменят кетчуп и майонез

Чтобы сделать эти соусы дома, надо совсем немного продуктов и 10 минут свободного времени. Готовить соус самостоятельно советуют и диетологи — свежий и домашний полезней и вкусней. В каждой профессии есть свой жаргон, свой язык арго, по которому безошибочно вычисляешь человека «в теме». И настоящий повар, скорее всего, удивит вас тем, что скажет «блюдА» и «соусА». Звучит странно, но тем не менее… Итак, соусА. Хитроумные французы придумали их, чтобы расцветить скучный кусок мяса или рыбы, придать любому блюду дополнительные краски.

27 секретов приготовления соусов
Без лишнего жира. Как сделать домашний кетчуп и майонез?
7 вкусных и полезных соусов, которые заменят майонез и кетчуп
7 соусов которые заменят магазинный майонез и кетчуп 100% Часть 1
Как приготовить соус в домашних условиях: 10 самых популярных рецептов
10 лучших соусов для салатов
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп
7 соусов, способных преобразить любое блюдо
Майонез, кетчуп и тартар: готовим популярные соусы дома
9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд
Рейтинг соусов: топ-10 самых вкусных заправок для мяса, рыбы и овощей

Разнообразные соусы сегодня являются незаменимой составляющей высокой кулинарии, сложным компонентом, который повара учатся готовить на протяжении долгих лет, а вовсе не «жижей для подливки мяса», как трактовали этот термин словари XVII века. Однако не везде. Так, Вольтер, подчеркивая примитивность английской кухни, однажды заметил, что у англичан «24 религиозные секты и всего один соус». Несмотря на то что соус переводится с латинского как «посоленный», в различных кухнях мира можно встретить и горькие, и острые, и даже сладкие соусы. Подают их с самыми разнообразными основными блюдами и десертами, готовят холодным и горячим способом, с добавлением муки, масла, яиц, соли, крахмала, зелени, сливок, уксуса, горчицы, грибов, мяса, соков, овощей, фруктов, морепродуктов, вина, шоколада, приправ, взятых в различных пропорциях.

10 лучших соусов для салатов – «Еда»

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того, чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста - продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы.

Похожие статьи