Как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях рецепт

Круассаны с шоколадом

Процесс приготовления шоколадных круассанов — трудоемкий. Тесто нужно раскатать несколько раз и прослоить маслом между каждой раскачкой. Этот процесс называется «ламинирование». Это создает фирменные слоеные слои, которые делают круассаны такими вкусными.

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)

Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. Кажется, что если начать с них утро, то «хорошее настроение не покинет больше вас», как пела героиня знаменитой «Карнавальной ночи». Правда, приготовление круассанов не назовешь легким: оно потребует и времени, и кулинарной сноровки.

Круассан с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с молочным шоколадом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: французская еврейская.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Пирог «Чизбургер» — рецепт из слоеного теста в домашних условиях. Сколько бы не говорили нам медики о вреде фаст-фуда, иногда очень хочется нанести удар по организму вкуснейшей холестериновой котлетой в обрамлении булки.
  • Круассаны из слоеного теста — вкусная и быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже ребенок. Начинка для пышного и мягкого рогалика может быть любой.
  • Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Pushkin в Стране Гурмана. Как приготовить шоколадный "сырок" в домашних условиях: пошаговый рецепт творожного десерта..
  • Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
  • Пищевая ценность порции
  • Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики.
  • Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом.

Похожие статьи