Как сделать закваску из сметаны в домашних
Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных. Я сметану делаю дома на заквасках специальных, называются Аиби для сметаны, заказываю на сайте Пробиотикс, для приготовления понадобятся только молоко и закваска, и уже через несколько часов сметана готова. Ее и деткам не страшно давать, и самим кушать.Домашняя сметана
РУ Войти Регистрация Стейк из говядины с грибным соусом. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Рецепт практически такой же, как инструкция по приготовлению йогурта, за исключением того, что для приготовления сметаны надо использовать сливки. После этого емкость со сливками необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на часов.
Рецепт творога и сметаны из молока камерунских коз. Самое вкусное на свете молоко - это молоко камерунских коз. А все почему? Потому что одна из главных особенностей этой породы — это отсутствие в молоке козьей липазы — фермента, дающего этот характерный привкус обычному козьему молоку. Вовсе божественны! Дела Житейские.