Какие есть салаты из цветной капусты - Готовим блюда с цветной капустой. 10 оригинальных вкусных
Салат с цветной капустой "Салат с цветной капустой" — блюдо, которое сочетает в себе свежесть и нежность овощей с яркими вкусовыми акцентами. Цветная капуста является основным ингредиентом этого салата. Она отличается от обычной капусты яркой окраской - фиолетовой, зеленой или оранжевой. История цветной капусты насчитывает несколько столетий.10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону.
Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из неё разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов.
- Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом
- Капуста — всему голова, и дело тут вовсе не в форме кочана: просто этот овощ доступен круглый год и за разумные деньги. Неудивительно, что человечество придумало такое количество безумно вкусных рецептов из капусты, от свежих салатов до сложносочиненных овощных блюд.
- С каждым годом убеждаюсь в этом все больше.
- Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков.
Диетологи причисляют цветную капусту к суперпродуктам и могут часами рассуждать о ее ценных свойствах. Но как бы они ни старались, белые кудрявые соцветия почти без аромата и вкуса навевают тоску даже на самых убежденных приверженцев здорового питания. Впрочем, это обманчивое впечатление, и его легко исправить. Мы расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту так, что даже тот, кто ее не переносит, с удовольствием попросит добавки.